株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索
フードメッセinにいがた20182018年11月14日11月7日~9日の3日間、新潟市の朱鷺メッセにて開催されました『フードメッセinにいがた2018』に出展してきました。このイベントは”食の国際見本市”という名称がつけられ、今回で10回目の開催を数える […続きを読む]
秋の避難訓練2018年10月20日10月20日(土)に避難訓練が行われました。年に数回、実施している避難訓練ですが秋は避難だけでなく消火器の使い方の訓練も行われます。非常ベルが鳴らされると、出火元を確認のうえ、避難開始です。&nbs […続きを読む]
古町どんどん 20182018年10月09日2018年10月6日・7日の2日間、古町にて開催されました『古町どんどん』に参加してきました。毎年、新潟かまぼこ組合青年部として県内の蒲鉾メーカー各社が協力してブースを出展しています。 ブー […続きを読む]
第34回堀川杯秋季県レディースソフトテニス大会2018年10月03日10月3日(水)新潟市東区市営庭球場にて堀川杯秋季県レディースソフトテニス大会が秋晴れのもと開催されました。今年で34回目をむかえ、総勢112名が参加し熱戦をくり広げました。特に今年は大坂なお […続きを読む]
おでんの季節がやってきました!2018年09月26日朝晩は涼しい日が増え、今年もおでんの美味しい季節がやってきました!堀川では今年もおでん種を詰め合わせたおでん袋を発売しました。おでんは手作り派!という方にはこちら!       おでん袋 […続きを読む]
新潟祭り大民謡流し2018年08月13日お久しぶりの投稿となってしまいました。8月10日(金)に行われました毎年恒例の新潟祭り大民謡流しに参加してきました。今年は猛暑でどうなることか・・・と心配していましたが、日が落ちた後は時折、心地よい風 […続きを読む]
新入社員 蒲鉾手付け体験!2018年04月09日今日は毎年恒例となりました、新入社員の蒲鉾手付け体験がありました。これは新入社員の研修の一環として、毎年行われているものです。現在ではほぼ機械化されている蒲鉾製造ですが、昔ながらの手法での蒲鉾の製造方 […続きを読む]
2018年入社式2018年04月02日4月2日(月)に、本社7名、北海道3名の計10名の新入社員の入社式を行いました。真剣な面持ちで入社式に臨む皆さん。緊張しているのがこちらにもよく伝わってきます。式では当社の社長より新入社員に向け激励の […続きを読む]
2年連続水産庁長官賞受賞!2018年03月20日先ごろ第70回全国蒲鉾品評会が東京海洋大学品川キャンパスで開催されました。当社が出品しました「豆乳伊達巻(和)」が2年連続で水産庁長官賞(一般の部)をいただきました。伊 […続きを読む]
今日は節分2018年02月03日早いもので、2018年も1ヶ月が過ぎ、暦の上では明日2月4日は立春ですね。今年は例年にない寒波もあり、寒い日がまだまだ続きそうですが、早く暖かい春を迎えたいものです。残りの冬も元気に乗り切れるよう、今 […続きを読む]
PAGE TOP