株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

4月8日 新入社員研修

2014年4月10日その他

春になり、当社にも5人の新入社員が入社しました。
今は社員研修を頑張っていますが、その一環として4月8日に「蒲鉾の手付け講習」が行われました。

20140408kennshuu1.jpg

ベテラン社員に教えてもらいながら、初めての手作りで蒲鉾をつくります。
なかなか思う様にならず、苦戦していましたが、頑張っていました!

次は、さつま揚の手作り体験です。

20140408kennshuu2.jpg

魚のすり身と調味料と具材をフードミキサーで練り合わせ、好きな形に成型します。
その後、油で揚げます。ヤケドに気をつけながら慎重に揚げていました!

20140408kennshuu3.jpg

これから各部署で実践研修をしてから、採用部署へ配属されます。
フレッシュな力を思う存分発揮できるようにがんばってください!

 

 

PAGE TOP