株式会社 堀川 おいしさはコミュニケーション

商品アレルゲン検索
アレルゲンから商品を検索

4月9日 新入社員研修

2015年4月10日その他

 今年もフレッシュな新入社員が5名入社しました!

9日から恒例の各部署へあいさつを込めた研修が始まり、
その一環としてまず始めに、「蒲鉾の手付け」の講習をしていました。

2015sinnjinnkennshuu1.jpg
※蒲鉾の手付け講習風景     

講師のベテラン社員に教えてもらいながら、初めて手作りで蒲鉾をつくります。
講師の方は水産練り製品製造1級技能士の馬場さんです。
なかなか思う様にならず、苦戦していましたが、頑張っていました!

 

次に揚げ蒲鉾を実際に手作りしていました。
作った揚げ蒲鉾はお土産としてお持ち帰りです♪

2015sinnjinnkennshuu2.jpg
※楽しそうに揚げる新入社員

 

 約3週間をかけて、生産部の各課や物流で実際に仕事を学びます。
この研修での経験が採用部署に配属された時に役に立つと思うので、がんばってください!

 

 

 

PAGE TOP